Общеизвестно, что зелёный лук придаёт блюдам аппетитный, по-весеннему яркий вид, вместе с тем насыщая пищу витаминами и полезными элементами. В свежем виде луковое перо добавляют в салаты. Листья долго хранятся в сушёном и солёном виде. В пере лука витамина С намного больше, чем в луке-репке, однако и стоимость свежей зелени в магазине выше.
Выращивание лука из семян является наиболее распространенным способ получения столь полезного растения. Большинство огородников на приусадебных и дачных участках выращивают лук в двухлетней культуре. В первый год из семян чернушки получают севок, на второй – товарную луковицу.
Как выяснилось, для нормальной жизнедеятельности человеческого организма нужно потреблять до 10 кг лука в год. Как правило, большинство сортов лука, как и другие овощи, выращивают преимущественно на приусадебных, фермерских, огородных и дачных участках.
В зимний и весенний период запасы витаминов в организме человека как правило исчерпываются. Между тем, организовав конвейерное выращивание различных видов лука пера в теплице зимой, можно щедро восполнять их недостачу и проводить его реализацию на закупочные предприятия и рынки.