Молочная голштинская порода была выведена еще в девятнадцатом веке в США, и очень быстро стала популярна в сельскохозяйственной отрасли. Коровы отличаются значительным весом, что более характерно для мясных пород, и значительными удоями молока. Быки при соответствующем уходе могут набрать массу до одной тонны и становятся ценными производителями семени.
По особенностям продуктивности породы коров специалисты разделяют на три большие группы – мясные, молочные, мясо-молочные. Главной характеристикой молочных является высокий уровень удойности. Характерно, что представители этой категории отличаются еще и внешним видом. Они имеют неширокое тело с выраженной удлиненностью, а также высокие ноги, тонкую подвижную шею с множеством складок.
Выращивание крупного рогатого скота на мясо - это прибыльный бизнес. С каждым годом такое направление становится все выгоднее. Но чтобы получать весомый доход необходимо разводить исключительно мясные породы коров, так как молочные породы имеют небольшую мышечную массу. При этом стоит работать только с теми породами, которые наиболее популярны в нашей стране.
После того, когда человечество изобрело доильные аппараты, фермерские угодья и простые хозяйки вздохнули с облегчением. Ведь для людей, у которых в хозяйстве насчитывается более 5–10 коров, доильный аппарат – настоящее спасенье, которое позволяет экономить время и собственные силы. Что такое доильный аппарат, каких видов они бывают, о плюсах и минусах данного чуда техники мы расскажем в данной статье, осветив наиболее полезные моменты.
Страница 8 из 9